Партия «Единая Россия» намерена провести законопроект  о так называемой «сделке с правосудием», отклоненный ранее в Совете Федерации, до конца мая.  - перейти на главную страницу сайта
Адвокат Зайцев Алексей Васильевич
юридические услуги, консультации, помощь адвоката
юридическим лицамгражданамабонентское обслуживаниеполезноевопросы и ответыобо мнецены


Закон защищает
каждого,
кто может
нанять
хорошего адвоката (неизвестный
автор)





новости | Партия «Единая Россия» намерена провести законопроект о так называемой «сделке с правосудием», отклоненный ранее в Совете Федерации, до конца мая.



26 мая 2009

Партия «Единая Россия» намерена провести законопроект о так называемой «сделке с правосудием», отклоненный ранее в Совете Федерации, до конца мая.

С таким заявлением выступил сегодня спикер нижней палаты Госдумы РФ и по совместительству председатель Высшего совета "ЕдРа" Борис Грызлов.

"В любом случае закон должен получить жизнь в ближайшие дни, думаю, в течение не более двух недель, мы примем свое решение, и далее закон пойдет к президенту", — сказал он, выступая перед журналистами.
Грызлов добавил, что замечания Совета Федерации по законопроекту уже направлены в профильный комитет Госдумы по гражданскому, уголовному, арбитражному и процессуальному законодательству.
По его словам, если "будут даны конкретные и понятные поправки, комитет предложит либо преодолеть вето, либо создать согласительную комиссию".

Чуть позже первый зампред комитета "единоросс" Владимир Груздев рассказал журналистам, что комитет "единогласно принял решение рекомендовать Госдуме 15 мая преодолеть вето сенаторов на данный законопроект".
Груздев был основным докладчиком при рассмотрении законопроекта в Госдуме, и вновь будет докладывать этот вопрос, если совет палаты внесет его рассмотрение в повестку работы на 15 мая.

По его словам, комитет "еще раз проанализировали принятый (…) законопроект и убедился, что нормы, предлагаемые для внесения в Уголовный кодекс РФ, не содержат никакой правовой неопределенности".

Напомним, изменения, предлагаемые законопроектом, вносятся в УК РФ и УПК РФ с целью регламентировать борьбу с организованной преступностью путем привлечения правоохранительными органами к сотрудничеству лиц, состоящих в организованных группах и преступных сообществах, на условиях сокращения им уголовного наказания и распространения на них мер госзащиты. Об этом говорится в пояснительной записке к проекту.

С этой целью в УК РФ предлагается отнести к смягчающим обстоятельствам не только способствование расследованию преступления и уголовному преследованию соучастников, как предусматривалось в первом чтении, но и «явку с повинной и розыску имущества, добытого в результате преступления».
УПК РФ дополнится новой главой 40.1 «Особый порядок вынесения судебного решения при заключении досудебного соглашения о сотрудничестве», которая устанавливает характер и пределы участия обвиняемого (подозреваемого) в раскрытии и расследовании преступления, изобличении других соучастников преступления и розыске имущества, добытого в результате преступления.

На прокурора возлагаются полномочия по разрешению ходатайства о заключении соглашения о сотрудничестве и составлению досудебного соглашения о сотрудничестве.

В случае возникновения угрозы безопасности подозреваемого или обвиняемого материалы уголовного дела,идентифицирующие его личность, приобщаются к уголовному делу, выделенному в отдельное производство.

29 апреля Совет Федерации отклонил законопроект и проголосовал за создание согласительной комиссии по доработке документа. По мнению зампредседателя комитета Михаила Капура, представлявшего законопроект в Совфеде, Госдума, в частности, вводя норму о снижении вдвое срока заключения, не учла возможности пожизненного срока или смертной казни. Наказание за сокрытие данных противоречит Конституции РФ, по которой "каждый вправе защищать себя" всеми возможными способами и "никто не обязан свидетельствовать против себя", сказал Капура.



к списку новостей »»»




Звоните мне:
8 (921) 637-22-84
8 (904) 630-69-50
8 (921) 361-09-23
написать письмо цены задать вопрос

15 февраля 2016г.

Инвестиционное подразделение «Альфа-групп» — компания «А1» — подала три иска против компании «Евродон», занимающей первое место на российском рынке производителей мяса индейки

прочитать подробнее » »


4 февраля 2016г.

Знаковое решение принял Верховный суд России: он признал законным лишение прав водителя, затеявшего ссору с пешеходом.

прочитать подробнее » »



наверх страницы

Адвокат Зайцев Алексей Васильевич
Санкт-Петербург, тел. 8(921)637-22-84, 8(904)630-69-50, 8(921)361-09-23
отправить e-mail