Представление интересов потерпевшего. Угроза убийством ст. 119 УК РФ. - перейти на главную страницу сайта
Адвокат Зайцев Алексей Васильевич
юридические услуги, консультации, помощь адвоката
юридическим лицамгражданамабонентское обслуживаниеполезноевопросы и ответыобо мнецены
примеры моих дел


обо мне | примеры моих дел | примеры моих дел (уголовные дела) | Представление интересов потерпевшего. Угроза убийством ст. 119 УК РФ.

Представление интересов потерпевшего. Угроза убийством ст. 119 УК РФ.

Представление интересов потерпевшего. Угроза убийством ст. 119 УК РФ.

Адвокат Зайцев А.В. в данном судебном процессе представлял интересы потерпевшего. Подсудимый вину в совершенном преступлении признал полностью, однако изображая «искреннее» раскаяние говорил о том, что глубоко сожалеет о содеянном. На этом его раскаяние заканчивалось – возместить причиненный вред, возместить компенсацию морального вреда он не собирался и не желал. На переговорах с адвокатом Зайцевым А.В. он прямо заявил, что вы с меня ничего не получите, а наказания он не боялся, т.к. санкция данной статьи предусматривает максимальное наказание лишение свободы до двух лет.

Основной задачей адвоката стала взыскание с подсудимого солидной компенсации морального вреда, т.к. адвокат понимал и объяснил своему клиенту, что наказание по данной статье будет минимальным и не строгим. Надо сказать, что подсудимый был обеспеченным человеком, имел в собственности дорогие автомобили, недвижимость. Подсудимый представил в суд множество «хороших» характеристик, документы о беременности жены и т.п. просил суд строго не наказывать, при этом заявил, что не даст ни копейки потерпевшему, готов возместить расходы медицинского учреждения на лечение потерпевшего, но потерпевшему ничего не даст. В своей речи адвокат зайцев постарался убедить суд в том, что подсудимый надсмехается как над правосудием так и над потерпевшим, он уверовался в своей безнаказнности и от этого еще более опасен. Раскаяние его ничего не значит, если он ни копейки не выплатил потерпевшему и смело заявляет о том, что не будет платить и в будущем. А само преступление хотя и не предусматривает строгого наказания по сути является тяжким и общественно-опасным, ведь подсудимый угрожал потерпевшему, приставив к его голове пистолет. Адвокат попытался убедить суд в том, что только по счастливой случайности не произошло выстрела и не случилось убийства, поэтому подсудимый должен ответить по всей строгости закона. Суд учел доводы представителя потерпевшего и хотя не назначил наказания в виде реального лишения свободы, но взыскал с подсудимого в пользу потерпевшего солидную компенсацию морального вреда.




Звоните мне:
8 (921) 637-22-84
8 (904) 630-69-50
8 (921) 361-09-23
написать письмо цены задать вопрос

15 февраля 2016г.

Инвестиционное подразделение «Альфа-групп» — компания «А1» — подала три иска против компании «Евродон», занимающей первое место на российском рынке производителей мяса индейки

прочитать подробнее » »


4 февраля 2016г.

Знаковое решение принял Верховный суд России: он признал законным лишение прав водителя, затеявшего ссору с пешеходом.

прочитать подробнее » »



наверх страницы

Адвокат Зайцев Алексей Васильевич
Санкт-Петербург, тел. 8(921)637-22-84, 8(904)630-69-50, 8(921)361-09-23
отправить e-mail